
Der Reichtum unserer Meere und Seen
Sie sind hervorragende Lieferanten von hochwertigem Eiweiß, bieten durch ihren Artenreichtum eine kaum zu übertreffende Vielfalt an Genüssen und sind prall gefüllt mit Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen. Die Rede ist von Fischen und Meeresfrüchten, die wie kaum ein anderes Lebensmittel zurzeit in den Küchen der Welt auf eine wahre Erfolgsquelle schwimmen.
Und das völlig zu Recht, denn Fisch zählt zu den gesündesten Lebensmittel der Welt. Leicht und bekömmlich entspricht Fisch genau den Anforderungen an gesunde Ernährung, die der Mensch dringend braucht.
Das wunderbare, womit Fische und Meeresfrüchte überzeugen, ist die Vielfalt der Zubereitung. Ob gegrillt, gekocht oder gebraten, raffiniert roh zubereitet als Sushi, oder als getrockneter oder eingelegter Fisch, es gibt kaum Grenzen eine tolle Gaumenfreude damit herzustellen.
Ich möchte ein wenig Informationen, Warenkunde und kulinarische Anregungen rund um das Thema Fisch und Meeresfrüchte geben.
Denn neben dem Gesundheitsaspekt sind Fische und Meeresfrüchte vor allem eines: verdammt lecker!
Der Gastromacher
1 Kommentar:
hier kann man auch nachgucken
http://www.deutsche-see.de/lexikon/fishlexicon.jsp
Kommentar veröffentlichen