Frühlingsrollen der besondern Art


150 g Austernpilze
1 Schweinefilet ca. (250g)
1-2 Ei zum bestreichen der Teigblätter
2 TL Speisestärke für die Füllung
3 EL helle Sojasauce
120 g Bohnensprossen
150 g Chinakohl
1 Stück Ingwer ( 3-4 cm)
5 Lauchzwiebeln
2 Möhren
1-2 Knoblauchzehen
3-4 Garnelen
Öl
Pfeffer
frischer Koriander
1-2 EL Austernsauce
8-10 Frühlingsrollenblätter ( 20,0 x 20,0)

Süße Chilisauce und Sojasauce zum servieren

Pilze und Möhren putzen und in Streifen schneiden. Das Filet abwaschen, Trockentupfen, erst in Streifen und dann in Würfel schneiden. Die Fleischwürfel mit 2 TL Stärke und 1 1/2 Löffel Sojasauce vermengen. Garnelen von der Schale befreien und in etwas Öl nur 1-2 Minuten in der Pfanne braten. Aus der Pfanne nehmen und in so große Würfel wie das Filet schneiden. Chinakohl waschen und in feine Streifen schneiden. Bohnensprossen waschen und wenn sie zu groß sind einmal kleiner schneiden. Lauchzwiebeln waschen und von dem weißen Teil dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehe sehr fein schneiden, am besten eine Creme daraus machen. Koriander waschen und klein hacken.

Den Wok erhitzen. Das Filet in etwas Öl 30 Sekunden unter rühren braten. Alle anderen Zutaten zugeben und 1 Minute mit braten. Dann den Rest Sojasauce und Austernsauce zugeben und nochmals 30-40 Sekunden garen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Teigblätter auftauen und zwischen zwei feuchten Küchentücher legen, damit sie nicht austrocknen. Ein Teigblatt mit der Spitze zum Körper auf die Arbeitsfläche legen und längs mit der Füllung belegen. An den Seiten ca. 2 cm Rand lassen. Zuerst die Spitze über die Füllung legen, dann seitlich einklappen und dann einrollen. Im sauberen Wok so viel Öl erhitzen, das die Frühlingsrollen darin schwimmen können. Es geht auch in der Friteuse, dann aber den Deckel auflassen. Die Frühlingsrollen goldbraun ausbacken und mit der Chilisauce und der dunklen etwas süßen Sojasauce (Ketchup Manis) servieren.



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Kommentare

aciobcn hat gesagt…
Da bekomme ich ja wieder Apetito! ;-)
LG
Daciobcn

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