Mukunu-Wenna
Asien hat beeindruckende Landschaften, ganz besondere
Menschen, leckere Küche. Und was Kräuter und Gewürze angeht, sind die Asiaten
auch ganz groß.
Mukunu-Wenna heißt ein so besonderes Kraut. Bekannt ist es
in China nicht nur als Würzmittel, sondern auch aus der Traditionellen
Chinesischen Medizin. Man kann die Blätter kauen oder einen Tee daraus machen,
um Kopfschmerzen zu lindern. Pitta; Vata und Kapha nennen sich die drei
Energien, die auch für eine bessere Nierenfunktion sorgen soll.
In China, aber auch in anderen asiatischen Regionen wie Sri
Lanka wird diese Pflanze gerne für Salate, Suppen, zum aromatisieren von Reis
und vielen anderen Speisen benutzt.
Diese Pflanze ist nicht winterhart, kann aber ohne Probleme
in der Wohnung überwintern. Das Halbschattengewächs mag es sonnig aber auch im
Schatten fühlt sie sich ganz wohl.
Euer Gastromacher
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