Mittwoch, 27. Januar 2016

Apfel-Feigen-Kompott mit Tonkabohne




6 Äpfel
4 Feigen
40 g Zucker
200 ml Apfelsaft
200 ml Weißwein
1 Sternanis
1 Thymianzweig
Etwas frischer Chili, Menge nach Geschmack
Abrieb ½ Tonkabohne

Äpfel schälen und so wie die Feigen, in nicht zu kleine Stücke schneiden.
Zucker in einem Topf schmelzen, Äpfel dazugeben, kurz karamellisieren und mit dem Weißwein ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. 




Nun den Apfelsaft dazu geben Anis, Thymian Chili und Tonka dazugeben. 5 Minuten köcheln lassen, dann die feigen dazu geben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.




Fertig!

Und der Gastromacher wünscht euch viel Spaß mit dem Rezept!


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