Ich liebe die Asiatische Küche, weil sie ohne Ende
wechselbar ist. Und gerade für Menschen, die meine, keine Zeit zum Essen und
zum Kochen haben, für die sind Wok Gerichte genau das richtige.
Natürlich ist die Asiatische Küche nicht immer leicht zu
kochen, denn es gibt Gerichte, die haben es in sich und brauchen einiges an Erfahrung
in der Küche.
Für euch habe ich aber ein ganz schnelles Wok Gericht, welches
wirklich in 20 Minuten fertig ist.
Es ist auch nur ein Vorschlag, ihr könnt alles an Gemüse
dazu nehmen, mit einer Asiatischen Gewürzmischung, zum Beispiel: "Chinesisch Fünferlei - 5 Spices-Wu Chian Fen"
Zutaten für 4 Personen
500 g Hähnchenbrust
2 EL neutrales Öl
1 EL Erdnussöl
2 zerdrückte Knoblauchzehen
2 EL frisch geriebener Ingwer
1 EL Kreuzkümmelsamen
1 rote Chilischote in Würfel geschnitten (wenn nicht so
scharf, Kerne und weiße Haut entfernen)
1 rote und eine gelbe Paprika entkernen und in Streifen
schneiden
150 g Sojabohnen
300 g Pak Choi
2 EL süße Chilisauce
2 EL helle Sojasauce
Das Hähnchenfleisch in Streifen oder Würfel schneiden. Das
neutrale Öl im Wok erhitzen. Das Fleisch darin ca. 5 Minuten braten, bis es
leicht braun ist. Die Gewürze mit dem Erdnussöl vermischen und zu dem Fleisch
geben. Paprikastreifen zugeben und 5 Minuten braten. Zum guten Schluss,
Sojasprossen, Pak Choi, Chilkisauce und Sojasauce zum Fleisch geben und so
lange mit garen, bis der Pak Choi zusammengefallen ist.
Und schon kann es in kleine Schüsseln serviert werden.
Guten Hunger
1 Kommentar:
Danke für tolle Inspiration, dass sieht wirklich super lecker aus!
Kommentar veröffentlichen