Rinderfilet ist ein sehr mageres Stück Fleisch vom Rind und ist für das Sous Vide-Garverfahren wie gemahlt.
Natürlich muss man auf eine Top Qualität achten.
Ich arbeite sehr gerne mit dem
zum Beispiel von "Otto Gourmet"
Und los gehts!
![]() |
Die Filets abspülen und gut trocken tupfen. |
![]() |
Das Fleisch so kalt wie möglich ungewürzt in einen Vakuum-Beutel geben, nach Geschmack mit Kräutern bedecken und vakuumieren. |
Bei 56 °C im Sous Vide Wasserbad 40 Minuten Sous Vide garen.
Den Beefer auf höchste Stufe vorheizen. 2 Steaks auf das Beefer-Grillrost legen, Den "Beefer One" ganz nach oben kurbeln, beim "Beefer One Pro" die höchstmögliche Einschubhöhe nehmen. Die Steaks in den Beefer schieben und von beiden Seiten 30-40 Sekunden beefen.
![]() |
Nach einer kurzen Ruhezeit unten in einer Gastroschale vor dem Beefer, Hat das Filet eine tolle Farbe und hat die perfekte Garstufe. |
Guten Hunger euer Gastromacher
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen