Lachs/Garnele/Asiatischem Gemüse/Liebstöckelpüree






Für 4 Personen

Püree


200 g Kartoffeln
80 ml Milch
30 g Butter
Salz,Pfeffer,Muskat
6-8 Liebstöckelblätter
Kartoffeln kochen, passieren. Mit warmer Milch und Butter vermengen und mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss Liebstöckel sehr fein hacken und untermischen.


Gemüse


Je eine ½ Paprika Rot und Gelb
1/2 Salatgurke
1 Chili
3 cm Ingwer
Zitronengras
2 Knoblauchzehen
2 Tl Honig
Abrieb von einer Bio Orange und den Saft
150 g Sojasprossen
3 Tl Sesamöl
1 Tl Sojasauce
1/2 Tl Mango Curry
Salz, Pfeffer, Koriander
Paprika und Gurke entkernen und in feine Streifen schneiden. Chili entkernen, wer es nicht zu scharf haben will und mit dem Knoblauch, Ingwer und Zitronengras fein hacken.
Sesamöl erhitzen und den Knoblauch, Zitronengras, Ingwer anrösten. Den Curry dazugeben und kurz mit rösten lassen. Gemüse dazu geben und kurz mit rösten. Zum Schluss die Sojabohnen dazu geben und mit Sojasauce, Honig, Abrieb und Saft der Orange, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Kurz durchziehen lassen und servieren.


Fisch 

Stück Lachs a. 150 g

Den Fisch auf der Hautseite mit etwas Öl in einer Pfanne und mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Dann den Fisch in einen vorgeheizten Backofen (100 Grad) legen und bis zum servieren warmhalten.
Vor dem servieren, den Fisch auf der Fleischseite mit Pfeffer, Salz und Pimenton de la Vera würzen.  

Garnelen

Von 4 Garnelen Kopf abmachen. Der Länge nach aufschneiden. Den Darm ziehen mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.


Viel Spaß beim nachkochen!

Euer Gastromacher

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